티스토리 뷰

과학

귤의 노란색 성분은 무엇일까?

CuteNomics 2018. 12. 15. 21:13

귤의 노란색 성분은 무엇일까?



요즘 집에서 이불속에서 귤 먹으면서 쉬시는 분들이 많을것 같다.


귤을 열심히 먹다보면 손 끝이 노랗게 변하는데 이는 카로틴이란 성분때문에 그렇다고 한다.


겉에 묻어서 색이 변하는 것도 있지만 실제로 먹어서도 잠시 노랗게 변할 수 도 있다고 하니 신기하다.


귤에 있는 카로틴은 베타카로틴이라고 하는데


비타민 A, 항암 효과가 있다고 한다.


귤 껍질 안에 있는 흰색 섬유(?)들에는 식이섬유가 풍부하고 귤 껍질에는 기름 성분이 있다고 한다.


귤 껍질에 있는 기름 성분이 몸에 좋기는 한데 개인적으로는 혹시나 농약등이 있을수도 있으니


잘 씻은 상태에서 섭취하거나 섭취를 하지 않는게 좋을수도 있다고 생각한다.


자세한 내용 보러가기


댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday